Как сделать кухню максимально удобной

poleznoje prostranstvoКухонное пространство делится на   5 частей (зон): зона хранения, зона мойки, зона запасов, зона подготовки, зона приготовления еды. Статистика утверждает, что в среднем хозяйка ежедневно около 2-х часов проводит на кухне. За 20 лет жизни это составляет около 14 000 часов (583 суток — более 1,5 лет).

За эти же 20 лет она делает около 200 000 подходов к обеденному столу и обратно. Если стол стоит в 2-х метрах от кухонной зоны, то за 20 лет это расстояние в сумме составит не менее 800 км.

Перемещаясь по кухне от холодильника к мойке и плите, в процессе приготовления пищи мы совершаем около 100 перемещений в день. За 20 лет получается более 700 000 перемещений! А это как минимум 1200 км. Конечно, можно рассматривать это расстояние, как способ двигаться больше, похудеть, но вряд ли это удобно, тем более приносит удовольствие.  Наоборот, мы хотим как можно быстрее покончить с домашними делами, чтобы заняться чем-то, что нам по-настоящему нравиться

Для максимального  удобства располагайте шкафчики с близким функциональным назначением рядом. Посуду удобно хранить рядом с мойкой, это сэкономит вам усилия и время. Рабочую зону удобно расположить в центре, чтобы был одинаково близкий доступ к мойке, плите и зоне хранения. 

Существенно облегчает жизнь наличие выдвижных ящиков. Современные системы выдвижения позволяют выдвинуть ящик полностью, увидеть все его содержимое,  поместить в него разнообразное по назначению, размеру и весу содержимое. Существуют механизмы, способные выдержать нагрузку до 60кг на один ящик. Таким образом, наполняя кухню выдвижными элементами, мы уходим от утомительных наклонов вниз, попыток рассмотреть, что же там, в глубине шкафчика, ведь все можно поместить под рукой и таким образом существенно облегчить себе жизнь.

Подсказать, как это сделать лучше, помогут профессионалы. Менеджеры «АшерМебель» помогут Вам оптимально расположить мебель на кухне, сделать ее удобной и практичной.

Rating All.BY